Меню сайта
Наш опрос
РУСОВЫ КРУГИ СВЕТЛОЙ РУСИ:
Поиск
Календарь
« Сентябрь 2014 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Архив записей
- 2012 Февраль
- 2012 Март
- 2012 Май
- 2012 Июнь
- 2012 Июль
- 2012 Август
- 2012 Сентябрь
- 2012 Декабрь
- 2013 Январь
- 2013 Март
- 2013 Апрель
- 2013 Май
- 2013 Июнь
- 2013 Сентябрь
- 2013 Октябрь
- 2013 Ноябрь
- 2013 Декабрь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Июнь
- 2014 Июль
- 2014 Сентябрь
- 2014 Октябрь
- 2014 Ноябрь
- 2014 Декабрь
- 2015 Февраль
- 2015 Март
- 2015 Апрель
- 2015 Июнь
- 2015 Сентябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Июнь
- 2016 Сентябрь
- 2016 Декабрь
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Июнь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Готовим похлебку из сосновой коры (заболони)
23:09 Готовим похлебку из сосновой коры (заболони) | |
Готовим похлебку из сосновой коры (заболони) Ингредиенты: 1. Заболонь сосновая - примерно 300 гр. 2. Вода 3. Стакан молока (200 мл.) - опционально Способ сбора заболони прост - срезаем кору с сосны до тех пор, пока не доберемся до белого мягкого и влажного слоя - это и есть заболонь. Соскабливаем заболонь ножом не задевая следующего твердого слоя дерева. Профессиональные заготовщики срезают кору с деревьев большими кусками и потом уже с них снимают заболонь. Заболонь заливаем водой и ставим на огонь - доводим до кипения. После первого кипячения, вода покрасится в темный цвет - эту воду сливаем, заболонь промываем чистой водой, шинкуем и ставим кипятиться еще раз. Когда заболонь закипит второй раз - добавим стакан молока и опять ждем пару минут пока не закипит. Закипело? Снимаем с огня - похлебка готова! На всю готову ушло 20 минут (не считая процесса сбора заболони). Заболонь получилась вполне съедобная и если не знать. что это дерево, то можно даже и не догадаться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |