Воскресенье, 19.05.2024, 17:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
РУСИЧИ, В РУСОВЫ КРУГИ СОБИРАЙТЕСЬ! _ СПЛОТИВШИСЬ, ВОЗРОДИМ СВЕТЛУЮ РУСЬ! _ ПОРА ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ.
Меню сайта
Наш опрос
Надо ли русским объединяться на основе кровного и духовного родства?
Всего ответов: 34

РУСОВЫ КРУГИ СВЕТЛОЙ РУСИ:



































































































Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930







Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Готовим похлебку из сосновой коры (заболони)
23:09
Готовим похлебку из сосновой коры (заболони)
Готовим похлебку из сосновой коры (заболони)
Ингредиенты:
1. Заболонь сосновая - примерно 300 гр.
2. Вода
3. Стакан молока (200 мл.) - опционально

Способ сбора заболони прост - срезаем кору с сосны до тех пор, пока не доберемся до белого мягкого и влажного слоя - это и есть заболонь. Соскабливаем заболонь ножом не задевая следующего твердого слоя дерева. Профессиональные заготовщики срезают кору с деревьев большими кусками и потом уже с них снимают заболонь.

Заболонь заливаем водой и ставим на огонь - доводим до кипения.

После первого кипячения, вода покрасится в темный цвет - эту воду сливаем, заболонь промываем чистой водой, шинкуем и ставим кипятиться еще раз.

Когда заболонь закипит второй раз - добавим стакан молока и опять ждем пару минут пока не закипит.

Закипело? Снимаем с огня - похлебка готова! На всю готову ушло 20 минут (не считая процесса сбора заболони). Заболонь получилась вполне съедобная и если не знать. что это дерево, то можно даже и не догадаться.
Просмотров: 248 | Добавил: Каин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]